Казахстанские пограничники обнаружили схрон с 40 тоннами контрабанды

Фотография - Казахстанские пограничники обнаружили схрон с 40 тоннами контрабанды

В Алматинской области на участке пограничной заставы «Бетқайнар» казахстанско-киргизской границы обнаружен схрон с товарами народного потребления, подготовленными к отправке.

108 0

В Алматинской области на участке пограничной заставы «Бетқайнар» казахстанско-киргизской границы обнаружен схрон с товарами народного потребления, подготовленными к отправке, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана.

«В минувшие выходные военнослужащие на участке пограничной заставы «Бетқайнар» кордайского пограничного отряда регионального управления «Оңтүстiк» пограничной службы КНБ РК в 5 километрах от линии государственной границы обнаружили схрон, в котором было спрятано 300 коробок и 272 тюка с товарами народного потребления общим весом около 40 тонн», - говорится в сообщении.

Контрабандисты уже подготовили товар к отправке и даже  сделали соответствующие надписи на тюках и коробках, в которых значилось место назначения: Уральск, Актобе, Астана и даже города Российской Федерации Москва и Екатеринбург.

Устанавливаются лица, причастные к контрабанде, проводится оценочная экспертиза товара.

Ранее, 3 сентября, на этом же участке границы были задержаны девять граждан Кыргызской Республики и двое граждан Республики Казахстан, которые со стороны Кыргызстана на 11 большегрузных автомашинах пытались незаконно ввезти в Казахстан свыше 100 тонн контрабандного товара, стоимисть которого  составляла около 330 миллионов 817 тысяч тенге.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!