Заключенный по телефону обманывал петропавловских пенсионеров

Фотография - Заключенный по телефону обманывал петропавловских пенсионеров

Заключенный, отбывающий тюремное наказание в исправительном учреждении Тараза, приноровился выманивать деньги у пожилых петропавловцев.

191 0

Заключенный, отбывающий тюремное наказание в исправительном учреждении Тараза, приноровился выманивать деньги у пожилых петропавловцев, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

Мужчина представлялся по телефону сотрудником полиции и обманом заставлял пенсионеров платить деньги за преступления, которых их близкие на самом деле не совершали.

«Несколько недель назад, в полдень, на домашний телефон 75-летней жительницы Петропавловска Софьи Алексеевны позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что сын пенсионерки только что был задержан за то, что сильно избил одного мужчину. Тем не менее, ответственности якобы можно избежать – если пенсионерка заплатит за сына 50 тысяч тенге, которые необходимо передать курьеру», - рассказали в пресс-службе.

У женщины оказалось только 30 тысяч тенге,однако аферисты не погнушились и этим. «Сидите на месте, мы сейчас через пять минут будем», - сообщил мужчина по телефону. Вскоре в дверь квартиры позвонили. Незнакомому мужчине пенсионерка и отдала сверток с деньгами. А через сутки старушка дозвонилась  до сына, который в тот день работал на стройке. После чего пожилая женщина обратилась в полицию.

«Сотрудники Управления криминальной полиции ДВД СКО приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате был установлен и задержан курьер. Им оказался таксист одной из городских фирм. Мужчина рассказал, что в тот день по телефону ему пришел заказ: звонивший сказал, что надо зайти к бабушке, которая не ходит, - забрать деньги и закинуть ему на баланс. Таксист к бабушке съездил, деньги забрал, потом поехал на терминал сотовой связи и закинул деньги на два номера, указанных звонившим. За работу мошенник разрешил таксисту взять 5 тысяч тенге», - проинформировали в ДВД.

Далее в результате специальных мероприятий оперативниками было установлено, что звонки на номер таксиста и пенсионерки были произведены из Жамбылской области. Полицейские выехали в командировку в город Тараз, в итоге подозреваемый в мошенничестве был изобличен. Им оказался 45-летний заключенный, отбывающий наказание в исправительном учреждении города Тараза.

Осужденный уже признателся в содеянном. СИМ-карты изъяты.

«Выяснилось, что подозреваемый наугад звонил всем подряд, в надежде созвониться с пенсионеркой у которой есть сын. Если это удавалось – использовал вышеприведенную схему. Сейчас по данным фактам проводятся следственные действия, параллельно проверятся причастность подозреваемого к совершению других аналогичных преступлений», - заключили в пресс-службе.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!