Новое наводнение в Жамбыльской области

Фотография - Новое наводнение в Жамбыльской области

http://www.31.kz/ru/video/42215/index.phtml

311 0

Подтопления начались в Жамбылской области. На этот раз жертвами стихии стали жители села Бектобе. Несколько десятков семей лишились зимних запасов и вынуждены передвигаться по селу почти вплавь. Наши коллеги попытались выяснить, почему сельчане в очередной раз оказались не готовы к большой воде.

АЙНУР БАЙДАБЕКОВА, жительница села Бектобе :

- Не возможно просто, ни детей в школу отправить, ни до работы добраться. Единственное решение - запасаться резиновыми сапогами. А что еще сделать? Все уже думать начинают, что и как делать после того, когда уже все случится.     

Для жителей села Бектобе Жамбылской области резиновые сапоги стали основной обувью. Вода в село пришла, как всегда нежданно, люди даже не успели убрать запасы, а дыры в отремонтированных домах теперь снова придется латать.

Бороться с водой люди вынуждены с ранней весны до поздней осени. Сельчане винят во всем акима, который, по их словам ничего так  и не сделал для села за эти 4 года.  Как выяснилось позже, вода прибыла в село из орошаемых полей.  Сельчане предполагают, что причиной подтопления стало засорение канала, который проходит прямо через все село, аким  Жумахан Тапжанов тоже склоняется к этой версии.

ЖУМАХАН ТАПЖАНОВ, аким села Бектобе:

- Вода нам не подчиняется, все возможно, если уровень воды поднимется еще, будет повторное подтопление. За трассой у нас вообще 600 гектаров лука, посевы разные. Возможно это все по вине сельскохозяйственников. Пока урожай не соберут, так и будет.

Теперь несколько десятков семей вынуждены самостоятельно справляться с водой. А пока сельчане подсчитывают ущерб, аким пообещал решить эту проблему.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!