В Атырауской области из-за кофе подрались казахстанские и индийские нефтяники

Фотография - В Атырауской области из-за кофе подрались  казахстанские и индийские нефтяники

На искусственном острове «Д» в Атырауской области произошла массовая драка между местными нефтяниками и их индийскими коллегами.

168 0

На искусственном острове «Д» в Атырауской области произошла массовая драка между местными нефтяниками и их индийскими коллегами, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу прокуратуры региона.

По информации облпрокуратуры, после массовой драки между иностранными и казахстанскими рабочими на искусственный остров «Д» Северо-Каспийского проекта «Кашаган» по поручению прокурора области на место вылетел заместитель прокурора региона.

«По прибытии на место установлено, что инцидент произошел во время «кофе-тайма» между рабочими. Причиной ссоры послужила словесная перепалка между двумя работниками (инцидент произошел из-за места в очереди в чайхане). После работники разошлись по своим  рабочим местам», - говорится в сообщении прокуратуры.

Представитель прокуратуры в ходе беседы с иностранными и казахстанскими работниками ТОО «Казмунайсервис-Контрактинг» и «Кейп» каких-либо жалоб и претензий не выявил. Рабочим еще раз были разъяснены их права, обязанности и положения действующего трудового законодательства.

«Следует отметить, что указанные коллективы осуществляют свою совместную деятельность на протяжении более чем пяти лет, при этом каких-либо стычек, разногласий, тем более драк не было. Напротив, большинство граждан Индии и нашей страны имеют близкие дружеские отношения. В целом коллектив сожалеет о случившемся инциденте. Обстановка на месторождении стабильная и контролируемая», - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Издание также приводит заявление North Caspian Operating Company (NCOC), компании-оператора разработки месторождения «Кашаган», где факт конфликта подтверждается.

«Компания с сожалением подтверждает факт столкновения между работниками двух подрядных компаний, имевший место во время перерыва на чай на острове D 27 сентября 2012 года. В инциденте приняли участие от 30 до 40 казахстанских и иностранных работников подрядных компаний», - говорится в заявлении.

Некоторым иностранным работникам даже потребовалась медицинская помощь. А один из пострадавших иностранцев, получивший лёгкое ранение в голову, был отправлен в Атырау для оказания медицинской помощи.

«В соответствии с процедурами компании создана группа для расследования инцидента. Ситуация находится полностью под контролем, обстановка нормализовалась», - уточнили в ведомстве.


Теги:

драка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!