В Актюбинской области полицейского уволили за пьяное вождение

Фотография - В Актюбинской области полицейского уволили за пьяное вождение

За вождение в нетрезвом виде полицейского из Кобдинского района Актюбинской области лишили водительских прав и уволили из органов внутренних дел.

166 0

За вождение в нетрезвом виде полицейского из Кобдинского района Актюбинской области лишили водительских прав и уволили из органов внутренних дел, сообщает  ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-секретаря ДВД области Алмата Имангалиева.

Нарушителем правил вождения оказался инспектор по делам несовершеннолетних. Вне своего рабочего времени он сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В итоге по решению районного суда на два года лишился прав на управление автотранспотром. Впридачу ко всему судебное разбирательство отрицательно отразилось на его карьере.

«Министерством внутренних дел Казахстана взято на жесткий контроль соблюдение сотрудниками полиции дисциплины и законности. Сотрудники ОВД, задержанные за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, однозначно подлежат  увольнению», - сказал Имангалиев.

Комендантским патрулем ДВД области с начала года было выявлено 430 различных нарушений, которые допустили сотрудники полиции, в том числе 83 факта нарушений правил дорожного движения. При этом  трое полицейских управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.


Теги:

полиц

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!