В Алматы разоблачена группа налетчиков из Южного Казахстана

Фотография - В Алматы разоблачена группа налетчиков из Южного Казахстана

Полицейские Южной столицы разоблачили преступную группу, совершавшую по наводке налеты на дома предпринимателей.

163 0

Полицейские Южной столицы  разоблачили преступную группу, совершавшую по наводке налеты на дома предпринимателей, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Одной из жертв разбойников из Южного Казахстана стала семья 56-летнего Алексея, проживающая в микрорайоне «Акбулак». В половине четвертого ночи неизвестные в медицинских масках ворвались к ним в дом и, угрожая пистолетом и ножом, потребовали отдать им все самое ценное. Той ночью добычей преступников стали полтора миллиона тенге наличными и ювелирные изделия. Общая сумма нанесенного разбойниками ущерба составила свыше семи с половинной миллионов тенге.

«Преступников не остановило даже присутствие в доме двух малолетних детей, 12 и 7 лет. Они действовали очень дерзко и хладнокровно. Причем уже доподлинно установлено, что орудовали злоумышленники по наводке знакомого семьи гражданина А., который знал о его доходном бизнесе и о том, что деньги предприниматель хранил у себя дома. Уже в первые часы оперативно-розыскных и следственных мероприятий стали известны личности нападавших и их осведомителя. Последний был задержан нами по горячим следам. Все остальные скрывались на съемных квартирах в разных районах города. Накануне сотрудники нашего подразделения совместно с бойцами СОБР провели задержание трех фигурантов. Для проведения всех необходимых следственных действий и дальнейшего расследования они были доставлены в районное управление внутренних дел», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зиадин.

Во время проведения опознания потерпевшие узнали в трех подозреваемых тех ночных налетчиков. Также они опознали часть ювелирных изделий, изъятых во время осмотра съемного жилища задержанных. Оказалось, что один из активных участников этой преступной группы – 28-летний гражданин К. – не новичок в криминале. Ранее он уже промышлял имущественными преступлениями, в том числе и квартирными кражами.

«В РУВД данный гражданин попытался свершить побег и уйти от ответственности. Он выпрыгнул из окна третьего этажа, но сразу же был задержан. При падении гражданин К. получил телесные повреждения, он был госпитализирован в одну из больниц города. В настоящий момент расследование продолжается. Уже в ближайшее время нам удастся установить, сколько преступлений совершила данная преступная группа. Кстати, известно, что все фигуранты – приезжие, безработные, в Алматы находились на так называемых временных заработках», - резюмировал майор Зиадин.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!