В сельском магазине Северного Казахстана произошла необычная кража

Фотография - В сельском магазине Северного Казахстана произошла необычная кража

Одна из самых редких краж из сельского магазина зарегистрирована в ночь на 4 октября в райцентре Аккайынского района Северо-Казахстанской области.

180 0

Одна из самых редких краж из сельского магазина зарегистрирована в ночь на 4 октября в райцентре Аккайынского района Северо-Казахстанской области.

Как сообщает пресс-служба ДВД региона, необычность кражи заключается в большой аккуратности воров. Возможно, хозяева и не сразу бы обнаружили недостачу товаров, если бы не бдительность продавца, открывшего утром магазин. Ее насторожило то, что ключ, провернулся на один оборот, хотя она всегда закрывает его на два оборота. Она сообщила об этом хозяйке. В магазине ничто не выдавало того, что кто-то наносил ночью визит. Везде царил привычный порядок. Хозяйка позвонила в полицию и ничего не трогала до приезда опергруппы.

Вместе с оперативниками стали внимательно осматривать помещение и обнаружили недостачу многих товаров из продуктового и вещевого отделов. Примечательно, что воры действовали спокойно, аккуратно брали товар с задних рядов по одному - два наименования каждый. Из анализа всего этого оперативники сделали вывод, что в магазине действовали женщины. Да и ассортимент пропавших вещей из отдела женского белья дополнительно наталкивал на эту мысль.

Стали интересоваться всеми бывшими работниками магазина и выяснили, что в 2010 году хозяйка уволила продавца - 42 летнюю жительницу Смирново. Визит к ней домой полицейских подтвердил все догадки. Холодильник нигде неработающей пьяной хозяйки изобиловал аккуратно расфасованными продуктами питания. В пакетах рядом находились вещи, спиртное и конфеты.

Сотрудникам полиции пришлось дожидаться отрезвления хозяйки дома, чтобы узнать ее версию нахождения чужого товара в доме. Поначалу она все отрицала, а затем призналась, что на кражу они решились спонтанно с еще одной уволенной ранее продавцом магазина.

Совместно распивая спиртное, вспомнили, что у одной из них, якобы, случайно остался ключ от помещения. Зная, что он закрывается в 9 часов, не снабжен охранной сигнализацией, без сторожа, спокойно зашли в знакомое помещение и по-женски аккуратно собрали товар так, чтобы его отсутствие не бросилось в глаза.

По словам следователя Аккайынского РОВД старшего лейтенанта Жаната Кулькаева, в настоящее время собирается материал для возбуждения уголовного дела по статье 175 УК РК. Устанавливается точный ущерб и местонахождение соучастницы ночного визита в магазин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!