В Алматы торговый дом обокрали на $800 тыс.

Фотография - В Алматы торговый дом обокрали на $800 тыс.

Воры умудрились пройти незамеченными мимо ночной охраны, находящейся снаружи здания торгового дома.

176 0

В  одном из торговых домов Южной столицы произошла кража на общую сумму, превышающую $800 тыс., сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Наибольший ущерб был нанесен владелице небольшого бутика по продаже ювелирных изделий. 

«Ночная охрана в этом торговом доме предусмотрена снаружи здания. Однако двум злоумышленникам в ту ночь удалось пройти мимо нее и абсолютно спокойно, не спеша, орудовать внутри торговых бутиков. Камеры видеонаблюдения оказались гораздо «бдительнее». Они запечатлели передвижения воришек и в конечном итоге послужили хорошим подспорьем при розыскных мероприятиях, а в дальнейшем неопровержимым доказательством вины фигурантов. Один из воров, кстати, тот, что вел себя поактивнее, был задержан нами уже на следующее утро, спустя несколько часов после получения тревожного сообщения о крупной краже. Второго соучастника преступления задержали спустя почти неделю. Он и оказался хранителем добычи, поэтому большая часть похищенного была изъята нами именно у гражданина У. Кстати, выяснилось, что всю эту неделю, скрываясь от полиции, фигурант не сидел без дела. Он успел сбыть часть ювелирных изделий и заработал 10 тысяч 800 долларов», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы Жанболат Зиаддин.

Одного из воров оперативники вычислили на съемной квартире по проспекту Сейфуллина. Вещественные доказательства были изъяты в процессуальном порядке. В их числе не только ювелирные изделия, но и товары из других бутиков: нижнее белье, аксессуары, сувениры, носки и даже носовые платки. Воришки не забыли примерить и носимые вещи, сняв их с манекенов.

«В настоящее время оба задержанных находятся под стражей. Им уже предъявлены обвинения по статье 175 УК РК – кража чужого имущества. К слову, гражданин У. ранее неоднократно отбывал наказания за наркопреступления. К тому же, оба фигуранта являются наркозависимыми и орудовали в торговом доме, будучи под воздействием наркотиков. Этот фактор  является отягчающим обстоятельством и будет учтен на суде. Расследование продолжается», - резюмировал майор Зиаддин.


Теги:

кража

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!