В Северном Казахстане трое сельчан перерезали горло 81-летнему пенсионеру

Фотография - В Северном Казахстане трое сельчан перерезали горло 81-летнему пенсионеру

Полицейскими ОВД Акжарского района СКО задержаны трое жителей села Восход, подозреваемых в убийстве пожилого человека.

155 0

Полицейскими ОВД Акжарского района СКО задержаны трое жителей села Восход, подозреваемых в убийстве пожилого человека, сообщает пресс-служба ДВД региона.

5 октября в РОВД поступило сообщение об убийстве 81-летнего жителя села Восход. Тело пенсионера обнаружила одна из жительниц этого же села, когда зашла к пожилому человеку домой, чтобы проведать. Увидев, что у мужчины перерезано горло, женщина немедленно связалась с участковым инспектором Кайратом  Жетеповым.

Было установлено, что погибший в последние годы жил один и вел добропорядочный образ жизни. Осмотр дома дал основания предположить, что преступников было несколько и они активно искали ценные вещи, поскольку имущество было разбросано. Участковый инспектор Кайрат Жетепов обратил внимание, что по месту жительства отсутствуют трое жителей села Восход: два родных брата 1985 и 1989 годов рождения и ранее судимый сельчанин 1978 года рождения. Никто из опрошенных родственников молодых людей не мог точно сообщить, где они могут находиться. Полицейские приступили к отработке близлежащих сел и города Кокшетау.

В результате полицейские вышли на одного из разыскиваемых, который был задержан на съемной квартире в Кокшетау. Еще двоих задержали непосредственно в селе Восход, куда они позже вернулись из областного центра Акмолинской области. В ходе допроса молодые признались, что убийство пенсионера совершил один из них.   

Накануне, находясь в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди задумали ограбить одиноко проживавшего пожилого односельчанина. Поздним вечером разбойники постучали в дверь его дома. Пенсионер открыл дверь и тут же получив сильный удар кулаком в лицо. Старик упал на пол веранды. Один из визитеров заломил ему руки за спину и прижал к полу, а его соучастники принялись спешно обыскивать дом. В шкафу они обнаружили около 450 000 тенге.

В дальнейшем, чтобы избавиться от свидетеля, они приняли решение его убить. Один из парней кухонным ножом перерезал пенсионеру горло. После этого все  трое на попутной машине уехали в Кокшетау. Все деньги убитого они потратили на развлечения.

В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания ОВД Акжарского района, по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!