В Актюбинской области у браконьеров изъяли более 130 килограммов сайгачьих рогов

Фотография - В Актюбинской области у браконьеров изъяли более 130 килограммов сайгачьих рогов

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» в Актюбинской области было изъято свыше 130 килограммов сайгачьих рогов.

236 0

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» в Актюбинской области было изъято свыше 130 килограммов сайгачьих рогов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу ДВД области.

«В 50 километрах от поселка Бозой Шалкарского района были задержаны две автомашины «УАЗ», в которых находились 12 жителей Жамбылской области. При осмотре автомашин в багажном отсеке были обнаружены и изъяты сайгачьи рога в количестве 137 штук общим весом более 16 килограммов», - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных и растений».

Мероприятие пойдет с 1 по 10 октября. Всего за неделю в ходе мероприятия выявлено 76 фактов нарушений природоохранного законодательства, из них 32 нарушения правил рыболовства, 15 фактов незаконной охоты и 1 факт незаконной заготовки сайгачьих рогов с целью дальнейшего сбыта. Также было выявлено 28 фактов нарушения правил ношения и перевозки охотничьего оружия. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!