В Северном Казахстане трое молодых людей отобрали у 79-летней женщины две медали и куртку

Фотография - В Северном Казахстане трое молодых людей отобрали у 79-летней женщины две медали и куртку

Полицейскими ОВД Кызылжарского района Северо-Казахстанской области задержаны трое молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении на 79-летнюю труженицу тыла.

172 0

Полицейскими ОВД Кызылжарского района Северо-Казахстанской области задержаны трое молодых людей, подозреваемых в разбойном нападении на 79-летнюю труженицу тыла, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Преступление было совершено в ночь на 7 октября. В дом одиноко проживающей пенсионерки из села Вознесенка ворвались трое неизвестных молодых людей и, угрожая ножом, отобрали у пожилого человека болоньевую куртку, 2 медали, 6 тысяч  тенге и золотые серьги. Женщина рассказала, что уже спала, когда среди ночи услышала непонятный шум в своем доме. Включив свет, она увидела, что по комнатам ходят двое мужчин, прячущие лица под воротниками курток. Увидев хозяйку, они стали угрожать и настойчиво требовать деньги.

При этом незваные гости возмущались, что в доме труженицы тыла нет крупной суммы денег. Угрожая ножом, нетрезвые молодые люди сняли с нее золотые сережки, забрали две памятные медали, 6 000 тенге, новую болоньевую куртку и убежали. Пенсионерка только успела заметить, что визитеров было трое и один из них все время находился в веранде. После их ухода  женщина заперла дверь и, дождавшись утра, сообщила обо всем проживающей неподалеку дочери, которая и вызвала полицейских.

«Сотрудниками криминальной полиции РОВД были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате ими было установлено, что накануне к 23-летнему местному жителю приехали двое молодых парней, предположительно, из Петропавловска. Кто-то из сельчан якобы видел, что незадолго до разбоя все трое активно распивали спиртное. Полицейские наведались на указанный адрес. Молодые люди спали. При виде людей в форме сразу признались в совершении налета на дом пенсионерки. Более того, все похищенное: серьги, медали, куртка и деньги – находилось при них. Также был изъят нож» - рассказал исполняющий обязанности начальника ОВД Кызылжарского района Канат Касенов. 

Как выяснилось, один из задержанных - житель этого же села, другой - его родственник из соседнего Аккайынского района, а третий - их общий приятель из Петропавловска. Старшему из них - 23 года, младшему - 19. Ранее один из них разбойников уже был судим за кражу. В ходе допроса они рассказали, что мысль о разбое к ним пришла якобы спонтанно. Вооружившись ножом и спрятав лица под воротниками, они открыли окно  и пробрались в дом пенсионерки. Вырученные с похищенного деньги планировали потратить на спиртное, но им помешали полицейские.  

В настоящее время все трое подозреваемых в разбое водворены в изолятор временного содержания. Все похищенное возвращено хозяйке. По данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие.


Теги:

грабеж

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!