В Жамбылской области ликвидирован цех по переработке конопли

Фотография - В Жамбылской области ликвидирован цех по переработке конопли

Полицейскими в Жамбылской области пресечена незаконная деятельность цеха по переработке конопли в гашиш.

224 0

Полицейскими в Жамбылской области пресечена незаконная деятельность цеха по переработке конопли в гашиш, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Цех находился на окраине села Туймекент Байзакского района.

«В ходе осмотра помещения, где раньше располагался столярный цех, сотрудниками УБН и межрайонного отряда по борьбе с наркобизнесом ДВД по Жамбылской области был обнаружен самодельный дробильный аппарат, перчатки и сито. Этими приспособлениями двое безработных жителей села 27-ми и 32-х лет перерабатывали наркотики - из дикорастущей конопли изготовляли более сильный наркотик – гашиш», - говорится в сообщении.

В тайнике, найденном в цехе, оперативники обнаружили 16 мешков с высушенной марихуаной  весом более 132 килограммов и около 1,5 килограммов готового гашиша.

«Расположение цеха на окраине села и условия в помещении были идеальными для заготовки наркотиков. По словам задержанных, зелье они запасли для себя, на зиму. Вторую причину, побудившую их пойти на нарушения закона, мужчины объяснили, якобы наличием в наркотиках лечебных свойств, помогающих вылечить имеющиеся у них заболевание – ревматизм», - рассказала пресс-секретарь областного ДВД Гаухар Сарсенбаева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное   изготовление, хранение наркотических   средств», за которую предусматрено наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!