В Мангистауской области начальник спровоцировал убийство полицейского

Фотография - В Мангистауской области начальник спровоцировал убийство полицейского

Начальника одного из райотделов полиции Мангистауской области подозревают в убийстве подчиненного.

296 0

Начальника одного из райотделов полиции Мангистауской области подозревают в убийстве подчиненного, сообщает КТК.

Убийство произошло в  День уголовного розыска. Во время драки, которую устроили сами сотрудники полиции, погиб 29-летний Абдрахман Шаленов. По словам очевидцев, в ней участвовали около двух десятков полицейских. При этом родные погибшего убеждены, что драка была спровоцирована главным полицейским района.

Хоронили полицейского Абдрахмана Шаленова в райцентре Бейнеу, где местные жители шепотом говорят об этой истории. Очевидцы утверждают что празднование Дня уголовного розыска  проходило слишком бурно и полицейские затеяли в кафе драку между собой. Говорят, что спровоцировал ее  сам глава местного РОВД Арыстан Боранов, который, выпив горячительного, стал унижать 29-летнего подчиненного. Позже к разборкам присоединились и другие сотрудники полиции.

"Драку я заметил, когда проезжал мимо. Избивали его местные полицейские. Их было два десятка человек. Я увидел Абдрахмана, вытащил, разнимал, вытащил его из толпы. Я в машине заметил, что разбит нос, он весь в крови, зубы выбиты. И мы в машине решили писать заявление на них за этот беспредел", - рассказал Турарбек Жанабаев, друг погибшего А. Шаленова.

Однако решение пожаловаться на начальника РОВД оказалось для Шаленова смертельным. По словам его коллег, жалобу у молодого полицейского не приняли, а вот коллег его поступок разозлил. И драка продолжилась у здания РОВД. 

"Этот начальник полицейских спровоцировал Абрахмана на драку. Они упали оба со второго этажа. После чего Абдрахман скончался в больнице. А у него – ни царапины", - рассказывает Турарбек Жанабаев.

" Мы простой народ и из-за этого они должны убивать нас? Этот Арыстан завидовал моему сыну и постоянно придирался к нему. Я хочу, чтобы их наказали, я прошу у вас помощи. Я думаю, что он откупится деньгами и его не накажут. Помогите нам", - возмущается Мурат Шаленов, отец погибшего.

Кафе, в котором начинался конфликт, закрыто. Начальник РОВД, 58-летний Арыстан Боранов, лег в больницу с сердечным приступом.

"У пациента выявлен инфаркт миокарда. Сейчас больной находится в кардиореанимации. Состояние больного стабильное. И скоро уже будем переводить в отделение. У инфаркта миокарда причин много – это и наследственный фактор, курение, алкоголизм", - пояснил Коблан Жариев, заведующий отделением кардиохирургии Мангистауской областной больницы.

Пока главного полицейского района, находящегося на лечении, отстранили от работы. По факту заведено уголовное дело по статье «Убийство по неосторожности».

"После произошедшего 6 октября инцидента приказом МВД Арыстан Боранов был отстранен от должности. Создана специальная комиссия по расследованию данного ЧП", - сообщил Конгали Айшибаев, и.о. начальника РОВД Бейнеуского района Мангистауской области.

Близкие погибшего требуют, чтобы расследование убийства взял под контроль глава МВД, поскольку доверия к местным полицейским после произошедшего у них нет.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!