Рабочий, упавший с высоты 4 этажа в Алматы, почти 8 часов оставался без медпомощи

Фотография - Рабочий, упавший с высоты 4 этажа в Алматы, почти 8 часов оставался без медпомощи

http://www.newskaz.ru/incidents/20121010/4097253.html

236 0

АСТАНА, 10 окт – ИА Новости-Казахстан. Рабочий, упавший с высоты четвертого этажа на строящемся объекте, расположенном на перекрестке улиц Навои-Рыскулбекова в Алматы, почти  восемь часов оставался без медицинской помощи, сообщил в интервью агентству «Новости-Казахстан» член Республиканского Общественного совета по борьбе с коррупцией при НДП «Нур Отан» Толеген Байгулов.

Байгулов выложил на Youtube видеоролик, предоставленный рабочими стройкомпании. На нем видно, как пострадавшего загружают в багажник внедорожника и увозят.

По данным Байгулова, в минувший четверг, 4 октября 2012 года, строитель-сварщик из Уральска Жанабил Асылгалиев, 1990 года рождения, упав с высоты, пролежал около часа в ожидании приезда руководства компании без оказания первой помощи.

«Со слов очевидцев, после приезда директора строительной компании, пострадавшего загрузили в багажник автомобиля директора и повезли к частному костоправу. Как оказалось, у пострадавшего были сломаны обе ноги и рука. Костоправ не смог помочь. После чего пострадавшего привезли в общежитие, а родственница директора поставила ему обезболивающие уколы, рассказали очевидцы», - сказал Байгулов.

Затем, по информации Байгулова, соседи по общежитию около 22.00 сообщили директору о том, что пострадавший чувствует себя очень плохо и испытывает сильные боли. Только после этого директор отвозит Асылгалиева, загрузив в свой автомобиль, в Алматинскую многопрофильную больницу. Таким образом, первую медпомощь пострадавший получил около 23.00 часов.

«Дежурный врач Елболов Тельжан разместил пострадавшего в больницу, не сообщив в службу 102. Он так же скрыл произошедший факт, объясняя тем, что директор строительной компании представил пострадавшего за своего родственника, якобы получившего травмы выполняя работу по дому».

Как сообщил, Байгулов, он посетил больного уже в больнице.

«Я попросил врачей позвонить в полицию около 15.00 часов. А полиция, как мне сказал потерпевший, пришли только в  03.00 часов ночи», - подчеркнул он в интервью агентству.

Как сообщили агентству в больнице, где находится пострадавший, его состояние стабильное средней тяжести.

«У Асылгалиева переломы костей обеих голеней, второго-третьего позвонка, лучевой кости (запястье) левой руки. Мы готовим его к операции», - сообщил заведующий отделением травматологии Талгат Малаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!