Кызылординские сотрудники финпола пресекли контрабандный вывоз 5 вагонов нефти из Тараза в

Фотография - Кызылординские сотрудники финпола пресекли контрабандный вывоз 5 вагонов нефти из Тараза в

BNews

178 0

Финансовые полицейские Кызылорды пресекли факт контрабандного вывоза пяти вагонов нефти из Казахстана в Кыргызстан. Об этом корреспондента BNews.kz проинформировал пресс-секретарь областного департамента финансовой полиции Калдыбек Байбазаров.

«К нам поступила оперативная информация о том, что некое ТОО, заявив в документах нефтяные отходы, намерено вывезти в Кыргызстан сырую нефть. Информация оказалась достоверной: действительно по железной дороге шло в Кыргызстан 5 вагонов сырой нефти под видом нефтяных отходов на сумму порядка 35 млн тенге. Груз мы перехватили на станции Жамбыл», - сказал Калдыбек Байбазаров.

«В документы об экспорте содержимого указанных вагонов в Республику Кыргызстан искаженные данные внесены ответственными работниками ТОО «ППС Ойл Трейд». Но эксперты сразу дали заключение, что это именно сырая нефть, а не отходы. В отношении ряда должностных лиц ТОО «ППС Ойл Трейд» возбуждено уголовное дело по факту покушения на совершение экономической контрабанды», - добавил Байбазаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!