В Северном Казахстане лесник охотился за компанию с браконьерами

Фотография - В Северном Казахстане лесник охотился за компанию с браконьерами

Факт незаконной охоты был выявлен в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер", которое проводилось на территории Северо-Казахстанской области с 1 по 10 октября.

220 0

Факт незаконной охоты был выявлен в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Браконьер", которое проводилось на территории Северо-Казахстанской области с 1 по 10 октября, сообщает пресс-служба ДВД региона.

Сотрудники Айыртауского РОВД совместно с егерями проводили рейдовые мероприятия на территории ГУ "Государственный национальный природоохранный парк "Кокшетау" и заметили, что неизвестные фарами освещали лесной массив. Подъехав к ним, полицейские и егери задержали браконьеров, среди которых был и местный лесник. В автомашине "ВАЗ 2109" находилась отстрелянная туша взрослой косули, а также осветительные приборы и незарегистрированное ружье 16 калибра.

По словам старшего инспектора лицензионно-разрешительной системы РОВД Абылгазы Габдуллина, по факту назначены все необходимые экспертизы, любителям мяса косули придется заплатить крупный штраф.

Всего за 10 дней проведения операции было взыскано административных штрафов на общую сумму 255970 тенге. В ходе ОПМ полицейские выявили 390 нарушений природоохранного законодательства.

Было изъято 43 единицы охотничьего оружия, из них 11 единиц незарегистрированного охотничьего оружия, 28 единиц орудий, использованных при совершении правонарушений (сети, капканы, пики),  44,1 куб. м.  незаконно заготовленной древесины.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!