Из Казахстана в Киргизию контрабандно по трубе качали спирт

Фотография - Из Казахстана в Киргизию контрабандно по трубе качали спирт

Незаконный спиртзавод, с которого по трубе качали спирт в соседнюю Киргизию, работал в Казахстане порядка четырех лет.

130 0

Незаконный спиртзавод, с которого по трубе качали спирт в соседнюю Киргизию, работал в Казахстане порядка четырех лет, пишет "Вечерний Бишкек"

"Сотрудники ГСБЭП около двух месяцев назад получили оперативную информацию, что в районе села Милянфан Чуйской области неизвестные незаконно перевозят большие объемы этилового спирта. Оперативники ГСБЭП сразу же выехали на место, чтобы установить и задержать контрабандистов. Оказалось, что злоумышленники не перевозили контрабанду, а просто нелегально качали спирт мощными насосами по трубе из соседнего Казахстана", - сообщил начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) Таалайбек Сатыбалдиев.

По предположениям сотрудников ГСПЭБ, спиртзавод функционировал с 2008 года и по трубе контрабандистами из Казахстана было перекачено более 100 тонн спирта.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГСБЭП обнаружили трубу длиной более 12 км, которая тянется от окраины села Милянфан (примерно в 500-700 метрах находится граница с Казахстаном). Таким образом контрабандисты, не привлекая внимания, качали спирт из соседнего государства", - сказал Сатыбалдиев.

Однако пока никто не арестован.

"Оперативные работники круглосуточно дежурят близ домов, куда предположительно мог переправляться спирт. Под видом разнорабочих мы входили на территории домов жителей села Милянфан, пытаясь выявить злоумышленников. Но, наблюдая за домами, где предположительно незаконно качают спирт, мы не нашли никаких доказательств контрабанды. За все время слежки никто не качал спирт или иную жидкость", - сообщил один из оперативников.

"Но даже если мы установим дом, из которого качали спирт, следственным органам будет тяжело доказать факт контрабанды спирта. Жильцы могут заявить, что данное сооружение, то есть трубы или насосы, осталось от старых жильцов и они не причастны к контрабанде", - отметил Сатыбалдиев

Пока по решению руководства ГСБЭП трубы были выкопаны и уничтожены. Оперативная слежка за участком продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!