Алматинского бизнесмена обвиняют в организации убийства

Фотография - Алматинского бизнесмена обвиняют в организации убийства

Известного бизнесмена и владельца заводов Александра Сутягинского задержали по обвинению в организации заказного убийства.

169 0

Известного бизнесмена и владельца заводов Александра Сутягинского задержали по обвинению в организации заказного убийства, сообщает КТК со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Как сообщили в МВД, бизнесмен готовил покушение на директора одной из городских фирм.

Во время обыска у подозреваемого в доме обнаружили автомат Калашникова и патроны к нему. Известность Александр Сутягинский  получил после того, как предложил сразу два революционных проекта. Он построил в Северном Казахстане завод «Биохим», занимающийся переработкой пшеницы в биотопливо. Однако в настоящее время предприятие проходит процедуру банкротства.

Второй проект бизнесмена оказался более успешным. Единственный в Казахстане завод по производству кремния «Силициум Казахстан»  был построен в Караганде в  2008 году. Он и сейчас он работает на полную мощность. Знают Александра Сутягинского и как любителя лошадей - недалеко от Южной столицы у него племенной конезавод по разведению ахалтекинцев.

Свой бизнес в Казахстане он ведет от имени российской группы компаний «Титан», являющейся семейным делом братьев Сутягинских. При этом Михаил Сутягинский входит в число богатейших людей России.

Александр Сутягинский же, возможно, замешан в грязной истории.

"Предполагаемому исполнителю убийства в качестве первоначального взноса заказчиком было выплачено 70 тысяч долларов США. Оставшиеся около 55 тысяч долларов были выплачены после сообщения о совершенном убийстве. Мотивы в настоящее время изучаются. Возбуждено уголовное дело по статьям 24, часть 1, 28,часть 3, 96, часть 2, пункт З УК РК", - пояснил официальный представитель МВД РК Нурдильда Ораз.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!