В Западном Казахстане сельчанин на месяц бросил одних четверых несовершеннолетних детей

Фотография - В Западном Казахстане сельчанин на месяц бросил одних четверых несовершеннолетних детей

Полицейские Западно-Казахстанской области разыскивают отца четверых несовершеннолетних детей, оставившего их без присмотра на целый месяц.

211 0

Полицейские Западно-Казахстанской области разыскивают отца четверых несовершеннолетних детей, оставившего их без присмотра на целый месяц, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу областной прокуратуры.

Тревожный звонок в прокуратуру Чингирлауского района поступил на телефон доверия еще 8 сентября. Звонил директор Карагашской школы, сообщивший, что отец детей Нугманов оставил четверых несовершеннолетних без присмотра.

«Мобильной группой прокуратуры района в тот же день был осуществлен выезд в поселок  Карагаш Карагашского сельского округа, в ходе которого установлено, что без родительского присмотра находились четверо несовершеннолетних в возрасте от 12 до 16 лет», - говорится в сообщении надзорного органа.

Соседи, проживающие рядом, рассказали, что дети проживают с отцом, а мать является гражданкой РФ и проживает в России, не занимаясь воспитанием детей.  Несовершеннолетние находились на попечении отца и бабушки. Однако бабушка умерла, а отец отсутствует уже более месяца.

«В настоящее время в связи со смертью бабушки и отсутствием отца свыше месяца дети остались без присмотра», - отмечается в сообщении.

Детей временно отправили в Центр адаптации несовершеннолетних по Западно-Казахстанской области.

Чингирлауским отделом полиции проводится проверка и сбор материалов для лишения отца родительских прав.


Теги:

дети

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!