В Костанайской области семилетний мальчик отравил одноклассников клофелином

Фотография - В Костанайской области семилетний мальчик отравил одноклассников клофелином

Ученик первого класса сельской школы угостил одноклассников клофелином, сказав, что это "аскорбинка".

186 0

Ученик первого класса сельской школы угостил одноклассников клофелином, сказав, что это "аскорбинка", сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

«Основанием прокурорской проверки явилось поступление пяти учащихся 1-го класса средней школы в КГП «Житикаринская центральная районная больница» с диагнозом «медикаментозное отравление». В ходе проверки установлено, что 2 октября 2012 года учащийся первого класса принес в школу клофелин и угощал одноклассников, утверждая, что это таблетки аскорбиновой кислоты», - говорится в сообщении.

Родители пострадавших детей вовремя обратились к медикам за помощью и только благодаря этому школьников удалось спасти. В настоящее время угрозы жизни и здоровью детей нет.

«Результаты проведенной проверки свидетельствуют о ненадлежащем выполнении возложенных обязанностей педагогическими работниками и медицинской сестрой школы по охране здоровья учащихся. Приказом директора классному руководителю был объявлен выговор, медицинской сестре было сделано замечание», - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело по факту не возбуждалось.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!