В Северном Казахстане за ночь ограбили два сельских магазина

Фотография - В Северном Казахстане за ночь ограбили два сельских магазина

Сразу два магазина были обворованы в одну ночь в селе Нижний Бурлук Айыртауского района, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

183 0

Сразу два магазина были обворованы в одну ночь в селе Нижний Бурлук Айыртауского района, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Владельцы магазинов утром обнаружили разбитые стекла, вынесенные решетки и недостачу товара. И если в одном магазине злоумышленники поживились лишь продуктами питания, то в магазине «Ирина» набрали денег, продуктов питания, пива, водки. Но самое поразительное, что они провели в магазине смену гардероба. Надев новые спортивные костюмы, джемпера, обновив обувь, старые вещи оставили тут же в магазине, чем значительно упростили работу полицейских по раскрытию преступления.

Именно по вещдокам, заботливо оставленными ворами в магазине, и были установлены личности ночных визитеров. Одного из них и обнаружили спящим в обновках в лесном массиве неподалеку. Выяснилось, что трое односельчан решили обворовать магазин, взяли монтировки, отвертки и ночью, взломав решетки, через разбитые окна влезли в помещение магазина. Но в первом магазине их ждало разочарование: хозяева не торговали спиртным. Перейдя на другую улицу, они таким же способом влезли в помещение второго магазина. Тут их ждало раздолье: освещая себя фонариками, сельчане обновили гардероб. Затем устроили в лесу пьянку, в результате один уснул, а двое других уехали в другое село, где и были задержаны.

Компания воров ранее имела проблемы с законом: один из них ранее судим, а в отношение еще одного дело по краже направлено в районный суд.

По словам старшего следователя Айыртауского РОВД майора полиции Григория Лукьяненко, двое жителей села Нижний Бурлук отпущены под подписку о невыезде, а в отношении ранее судимого сельчанина принята более суровая мера, он взят под стражу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!