В горах Алматинской области не могут найти 20-летнего фотографа-любителя

Фотография - В горах Алматинской области не могут найти 20-летнего фотографа-любителя

Нурсултана Касымова, пропавшего в горах Алматинской области, до сих пор ищут полицейские и спасатели, кинологи и отряд на вертолете.

120 0

Пропавшего в горах Алматинской области Нурсултана Касымова до сих пор ищут полицейские и спасатели, кинологи и отряд на вертолете, сообщает КТК.

Уже прочесаны все возможные маршруты, но молодого человека, который отправился в горы в конце сентября, так и не нашли.

Шолпан Хамитова, мать пропавшего парня, первой забила тревогу. Нурсултан ушел в горы, собираясь вернуться через три дня, но так и не вернулся.

"Я его уговаривала не идти и все спрашивала, куда, с кем он идет. Пока я сидела в другой комнате, смотрела карту, он убежал, оказывается. Когда я вышла в другую комнату, его не было" - рассказывает Шолпан Хамитова.

 20-летний парень собирался запечатлеть на фото осенние горы, а снимки потом выложить в Интернет. Он отправился в горы 26 сентября на велосипеде, прихватив рюкзак с теплыми вещами, фотоаппарат и немного еды. Ни денег, ни документов он не взял. Мать пыталась позвонить ему на мобильный телефон. 

"Я 27-го, в районе двух часов, дозвонилась. Он сказал: "Алло". Я только начала спрашивать, и связь прервалась. Я вас всех очень прошу: помогите, пожалуйста, найти моего сына. Может быть, с ним что-то случилось, может, он частично потерял память!", - говорит Шолпан Хамитова.

Молодой человек устроился на работу, чтобы помогать матери. Собирался поступить в вуз. Мать надеется, что сына удасться отыскать.

"В горах можно набрести на дикое животное, место, где обрыв. Рекомендуем, чтобы в каждом телефоне был записан экстренный вызов 112 и телефон Службы спасения 109. Обратившись к нам, не имея даже баланса, вы можете связаться с нашими диспетчерами, сообщить: где вы, что вы и какая помощь вам требуется", - пояснила Гаухар Нокербекова, руководитель пресс-службы ГККП «Служба спасения города Алматы».

Как сообщили в Службе спасения,  только с начала года в горах погибли двое, один человек пропал без вести, а двое были спасены. А в Медвежьем ущелье была спасена группа подростков. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!