В Кызылорде прокуратура обвинила чиновника в смехотворных хищениях

Фотография - В Кызылорде прокуратура обвинила чиновника в смехотворных хищениях

Неприлично скромная коррупционная схема была раскрыта кызылординскими прокурорами,  доказавшими, что экс-глава Жалагашского отдела культуры  украл за 5 лет 103 тысячи тенге.

294 0

Неприлично скромная коррупционная схема была раскрыта кызылординскими прокурорами,  доказавшими, что экс-глава Жалагашского отдела культуры украл за 5 лет 103 тысячи тенге, сообщает КТК.

Оказалось, что чиновник завышал стоимость подарков, вручаемых победителям конкурсов на знание языков. Таким образом, чиновник на протяжении пяти лет вручал победителям мероприятий дешевую технику и благодаря этому присвоил бюджетные деньги в сумме 103 тысячи тенге. С каждого конкурса Тураку Ахетову скромно перепадало две-три тысячи тенге.

При этом главный специалист и главный бухгалтер отдела, чьи подписи также присутствовали на фальшивых документах, заявили, что все делалось по указке бывшего начальника.  К тому времени, когда неприглядная ситуация с подарками вышла наружу, сам Ахетов уже два года работал в другом отделе.

Тем не менее, суд признал чиновника виновным и даже приговорил к двум годам условно. Защитник Ахетова, она же его супруга, уверена, что он стал жертвой антикоррупционной борьбы. А в смехотворных хищениях чиновника обвинили с целью поправить статистику.

"Виновны в этом деле главный специалист Дуйсенбиева и бухгалтер Ермаханова. Их подписи везде стоят. Вместо них обвинили моего мужа. Я пойду до конца, все инстанции пройду, но выведу их на чистую воду. Ахетов невиновен", - заявила Сауле Кулманкулова, супруга и защитник Турака Ахетова.


Теги:

хищения

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!