Провожавшего девушку молодого петропавловца насмерть сбила машина

Фотография - Провожавшего девушку молодого петропавловца насмерть сбила машина

Найден водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом в Петропавловске и скрывшийся с места аварии.

309 0

Найден водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом в Петропавловске и скрывшийся с места аварии, сообщает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

Авария произошла 13 октября. 18-летний житель Петропавловска ночью провожал  девушку. На пересечении улиц Жамбыла и Чайковского его сбил автомобиль. Травмы оказались несовместимыми с жизнью и молодой человек скончался на месте трагедии. Девушка в шоковом состоянии ничего не смогла пояснить, кроме того, что машина была светлого цвета. Ни номера, ни марки авто, скрывшегося с места аварии, она не запомнила. 

Показания двух свидетелей происшествия были совершенно разными: одному показалось, что пешехода сбил «джип», другой утверждал, что это был «Пежо» или «Рено».

В ходе осмотра места происшествия на тротуаре близ проезжей части был найден фрагмент запчасти. Оказалось, что эта отпавшая запчасть – лючок  защиты для слива масла от машины марки «Рено» не ранее 2002 года выпуска. Этот факт значительно облегчил работу дорожным полицейским. Они проверили все имеющиеся в базе данных «Пежо», которых оказалось 173, из них светлых было 70.  И еще 167 «Рено», из которых светлых машин оказалось  60. Были созданы 4 поисковые группы. Дорожные полицейские отрабатывали стоянки, СТО, адреса автовладельцев «Рено».

Большую помощь оказала видеозапись магазина «Бегемот», по которой было видно, как искомая машина на большой скорости промелькнула на видео. Даже эти секунды дали возможность установить тип кузова «универсал». В понедельник утром старшие инспекторы отдела розыска УДП Юрий Никонов и Ермек Давлетбаев и старший инспектор отдела дорожно-технической инспекции Сергей Гизбрехт в районе торгового дома  «Пирамида» установили виновника ДТП.

Когда к водителю домой пришли дорожные полицейские и попросили осмотреть машину, 39-летний  работник вагонного депо сам признался в совершении наезда и показал свою  поврежденную машину, в которой отсутствовал лючок.

Со слов водителя, он ночью не заметил людей на дороге, а когда понял, что наехал на человека, испугался и уехал. Без ответа остался вопрос о том, почему же по прошествии времени, он, имеющий 14-летний водительский стаж, не обратился в полицию и не рассказал о случившемся.

 Согласно правилам дорожного движения РК, «При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки (мигающий красный фонарь); принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; сообщить незамедлительно о случившемся в ближайший орган внутренних дел, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников органов внутренних дел…».

 К сожалению, от подобной ситуации на дороге не застрахован ни один автовладелец и ни один пешеход. Но дело совести и долг каждого человека принять все необходимые меры для смягчения удара судьбы родственникам потерпевших, в таких случаях испытывающих не только шок от внезапной потери близкого человека, но и чувство обиды от недостойного и нечеловеческого отношения скрывающихся с места ДТП водителей.                                          


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!