В Иле-Алатауском нацпарке бревном убило работника лесной охраны

Фотография - В Иле-Алатауском нацпарке бревном убило работника лесной охраны

В минувший понедельник, 14 октября, на территории Иле-Алатауского ГНПП в результате несчастного случая погиб работник лесной охраны Каскеленского лесного учреждения Алматинской области.

209 0

В минувший понедельник, 14 октября, на территории Иле-Алатауского ГНПП в результате несчастного случая погиб работник лесной охраны Каскеленского лесного учреждения Алматинской области,  сообщает ВNews.kz со ссылкой на директора Иле-Алатауского ГНПП Марлена Айнабекова.

«Муратбек Аухадиев был направлен в Иле-Алатауский ГНПП по поручению руководства Каскеленского лесного учреждения 14 октября. Он должен был доставить бензопилу к месту проведения работ бригадой Каскеленского лесного учреждения на участке «Саркырама». При этом Аухадиев М.И. официально на работу по расчистке ветровала не привлекался, поэтому не проходил инструкцию по технике безопасности. Во время подъема по склону Аухадиев М. И. получил удар спускаемым бревном и в результате травмы скончался на месте», - говорится в сообщении.

По факту несчастного случая проводится расследование.

В целях ликвидации последствий урагана в Иле-Алатауском ГНПП 1 октября акимат Алматинской области направил лесозаготовительные бригады. Всего было направлено 60 человек из числа работников Каскеленского, Шелекского, Уйгурского, Жаркентского, Нарынкольского и Кегенского государственных учреждений.

«Руководством Иле-Алатауского ГНПП с работниками бригад указанных лесных учреждений перед началом работ были проведены инструктажи по технике безопасности при расчистке ветровала», - пояснил Айнабеков.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!