В Акмолинской области угнали стадо скота

Фотография - В Акмолинской области  угнали стадо скота

В Северном Казахстане полицейскими ОВД района имени Габита Мусрепова задержаны трое жителей Акмолинской области, подозреваемые в угоне чужого стада.

292 0

В Северном Казахстане полицейскими ОВД района имени Габита Мусрепова задержаны трое жителей Акмолинской области, подозреваемые в угоне чужого стада, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Пятьдесят девять голов скота - одну лошадь, тридцать коров и двадцать восемь овец угнали с вольного выпаса близ села Шоктыколь. 

Полицейскими сразу же был опрошен пастух – 55-летний житель села. Мужчина рассказал, что в ту ночь оставил табун в летнем загоне, расположенном в степи неподалеку от села, а сам решил переночевать в сторожке рядом с загоном.

Ночью к нему постучались четверо мужчин с предложением выпить спиртного. Пастух не отказался. В ходе застолья мужчина слышал с улицы гул автомобилей и шум, однако ночные визитеры не дали ему выйти на улицу. Потом "гости" посадили чабана в машину и увезли в неизвестном направлении, высадив в каком-то населенном пункте.

 От местных жителей горе-чабан узнал, что находится в городе Есиль Акмолинской области. Добрые люди предоставили ему возможность созвониться с односельчанами, которые за ним приехали.

Вернувшись в Шоктыколь, пастух обнаружил пропажу скота, о чем сельчане и сообщили в полицию. 

Полицейскими по подозрению в грабеже были задержаны трое жителей Акмолинской области, проживающие в Аркалыке, Есиле и Астане. Старшему из скотокрадов 32 года, младшему -  26 лет. Ранее никто из них судим не был.

Полицейские изъяли часть похищенного скота: лошадь и 30 коров. Животные находились в поле, примерно в 60 километрах южнее села Шоктыколь. 

В ходе допроса задержанные пояснили, что грабеж совершили они, но совместно с четырьмя подельниками. В ту ночь все они подъехали к летнему загону Шоктыколя на двух легковых автомашинах и на одной «Газели». Четверо пошли отвлекать чабана, а остальные спешно принялись грузить овец в «Газель». Позже один из них сел верхом на лошадь и погнал стадо коров в сторону Акмолинской области. Остальные подельники на автомашинах поехали следом.

В настоящее время полицейскими проводятся активные поиски остальных соучастников преступления. Ведутся поиски и похищенных овец.

Трое задержанных водворены в ИВС, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Идет следствие.


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!