В Жамбылской области грабители в масках украли у пассажиров автобуса 3,5 млн. тенге

Фотография - В Жамбылской области грабители в масках украли у пассажиров автобуса 3,5 млн. тенге

В Жамбылской области на трассе «Шу-Кордай» произошло нападение на автобус, следующий из Шымкента в Урумчи. Похитители завладели 3,5 миллионами тенге.

229 0

В Жамбылской области на трассе «Шу-Кордай» произошло нападение на автобус, следующий из Шымкента в Урумчи. Похитители завладели 3,5 миллионами тенге, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

 «9 октября 2012 года в 02:00 часов на окраине с.Коккайнар Шуского района возле заброшенной АЗС «НарОйл» по трассе «Шу-Кордай», шестеро неизвестных лиц азиатской национальности в возрасте 20-25 лет, в черных масках, вооруженные огнестрельным оружием, совершили разбойное нападение на автобус марки «Neoplan», следовавший из г.Шымкент в г.Урумчи КНР», - сообщили в пресс-службе.

Напасть на автобус грабители решили в то время, когда водитель автобуса сделал санитарную остановку. Как только распахнулись двери автобуса, в салон ворвались шестеров вооруженных парней в масках. Водителей, попытавшихся оказать сопротивление, ранили. 

Разбойники действовали слаженно, дерзко. В момент нападения в автобусе находилось 16 человек, разбойники похитили у них деньги в сумме около 3,5 млнов тенге, золотые изделия и мобильные телефоны, чтобы потерпевшие не смогли позвонить в полицию. 

Оба водителя – 1969 и 1986 годов рождения – госпитализированы в Центральную районную больницу с.Кордай с огнестрельными дробовыми ранениями бедра и руки, ушибами и ссадинами лица. Никто из пассажиров не пострадал. 

С места происшествия изъяты гильза 12 калибра, все 7 похищенных мобильных телефона разной марки. В целях раскрытия данного тяжкого преступления из числа сотрудников ДВД создана специальная следственно-оперативная группа, составлен план оперативно-розыскных мероприятий. Отрабатываются все возможные версии по раскрытию разбойного нападения. 

Предполагается, что преступление совершили ранее судимые лица, которые отслеживали передвижение автобуса. 

Возбуждено уголовное дело по статье по ст.179 ч.3 УК РК – разбой, совершенный с целью хищения имущества в крупном размере. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!