В Павлодарской области пограничники оказали вооруженное сопротивление финполовцам

Фотография - В Павлодарской области пограничники оказали вооруженное сопротивление финполовцам

При задержании пограничника, пойманного с поличным при получении взятки, его коллеги оказали сотрудникам Департамента финансовой полиции по Павлодарской области вооруженное сопротивление и отобрали вещдоки.

240 0

При задержании пограничника, пойманного с поличным при получении взятки, его коллеги оказали сотрудникам Департамента финансовой полиции по Павлодарской области вооруженное сопротивление и отобрали вещдоки, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Самал Ахмедьянову.

Все началось с задержания при получении взятки младшего контролера-радиотелефониста пограничного отделения поста «Урлитобе» воинской части 2033 Пограничной службы КНБ Казахстана. Он неоднократно, 1, 7, 11 и 15 октября, получил  взятки по 20 тысяч тенге за вывоз товаров народного потребления в Российскую Федерацию. Его задержали при очередном получении денежных средств.

"Со стороны военнослужащих пограничного поста «Урлитобе» было оказано вооруженное физическое сопротивление в целях укрытия взяткополучателя от органов уголовного преследования", - сообщили в пресс-службе.

 При этом сотрудникам финансовой полиции были "нанесены телесные повреждения и приведены в неисправность использованные для фиксации аудио- и видеозаписывающие устройства с уничтожением вещественных доказательств, а именно процессуальных документов, по оформлению совершенного коррупционного преступления и изъятых у задержанного вещей со следами преступления".

Когда финполовцы принялись осматривать пост,  то к 12 пограничникам, находившимся на посту,  поспешили на подмогу 20 пограничников из других смен.

"В результате они, ощутив численное физическое превосходство, вооружившись дубинками, оказали сопротивление, выдворив сотрудников финансовой полиции во двор поста. При этом финансовые полицейские с целью сохранения вещественных доказательств, спецтехники и иных материалов, необходимых для объективного и всестороннего расследования, предприняли попытку их вывоза с территории поста. Однако пограничники, заградив выезд с поста автоматчиками, задержали машину сотрудников финансовой полиции и в последующем совершили на нее нападение", - рассказала Ахмедьярова.

Финполовцы возбудили в отношении военнослужащего пограничного поста «Урлитобе» два уголовных дела по фактам неоднократного получения взяток  и вымогательства. А сам подозреваемый  водворен в ИВС.

 «В этот же день следственным подразделением Павлодарской группы Восточного военно-следственного управления МВД Казахстана  возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РК по факту воспрепятствования законной деятельности представителей власти с применением насилия, опасного для жизни и здоровья последних, выразившемся в вооруженном нападении на сотрудников финансовой полиции», - уточнила Ахмедьярова.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!