В Жанаозене из-за 50 тенге насмерть забили выпускника детского дома

Фотография - В Жанаозене из-за 50 тенге насмерть забили выпускника детского дома

Полицейские Жанаозена раскрыли жестокое убийство 24-летнего молодого человека.

161 0

Полицейские Жанаозена раскрыли жестокое убийство 24-летнего молодого человека, сообщает КТК.

Конфликт произошел из-за того, что парень предложил двоим молодым людям добавить недостающую сумму в 50 тенге при оплате в магазине. Его щедрость вместо благодарности вызвала дикую ярость у двоих 19-летних парней.

Это преступление получило широкий общественный резонанс. Погиб выпускник жанаозенского детского дома Александр Боженко, который, к тому же, выступал свидетелем по делу о декабрьских беспорядках в Жанаозене, причем выступал он на стороне подсудимых. Первоначально убийство даже посчитали заказным.

 Александра прохожие нашли в одном из жанаозенских дворов, где он лежал без сознания. Через 4 дня парень скончался в больнице.

Полиции удалось установить предполагаемых убийц. Ими оказались двое местных жителей. Парни признались в совершении преступления. К тому же, в кармане одного из них нашли мобильный телефон, принадлежащий Боженко. По словам задержанных, их оскорбило, что Александр  предложил добавить в магазине недостающие 50 тенге.

"Нурсултан первым его ударил ногой по лицу. Я тоже начал бить. Мы его пинали ногами, прыгали на нем. Когда подъехало такси, мы за волосы затащили его в машину и отвезли в другой микрорайон, в школьный двор, и там продолжили бить. Забрали 30 тысяч тенге и телефон", - рассказали подозреваемые. 


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!