Столичная прокуратура выявила неправомерно легализованные земельные участки

Фотография - Столичная прокуратура выявила неправомерно легализованные земельные участки

Прокуратура города Астаны выявила 16 фактов неправомерной легализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство с 2007 года.

270 0

Прокуратура города Астаны выявила 16 фактов неправомерной легализации земельных участков под индивидуальное жилищное строительство с 2007 года, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Таким образом, неправомерными были признаны 1,12 гектара земельных участков в городских поселках и крупных микрорайонах, где преимущество отдается частной застройке.

"По 16 фактам незаконной легализации земельных участков органами прокуратуры города Астаны в судебные органы внесены исковые заявления об отмене решений, актов на земельные участки и их регистрации в органах юстиции с целью возврата земельных участков в государственную собственность. На сегодняшний день 3 из них удовлетворены, 13 находятся на стадии рассмотрения", - говорится в сообщении ведомства.

Так же проверку провели в жилых массивах Астаны: Коктал, Ильинка, Железнодорожный, Юго-Восток, Тельмана и Интернациональный.

"Во всех случаях незаконной легализации физическими лицами членам легализационной комиссии преднамеренно предоставлялась ложная информация (фото снимки жилых домов) о наличии соответствующих строений на испрашиваемом земельном участке. Фактически же, земельные участки по целевому назначению не использовались, в то время, когда город остро нуждается в наличии специально подготовленных площадок под индивидуальное жилищное строительство", - отмечает пресс-служба.

Так, по решению о легализации недвижимого имущества от 30 июля 2007 года за №97 на основании заявления, Бидайбеков Е.М. легализовал жилой дом и земельный участок, расположенные в поселке Ильинка. Однако было установлено, что решение о легализации указанного недвижимого имущества является подложным, поскольку  заявление Бидайбекова Е.М. в базе регистрации заявлений в комиссии по легализации имущества района «Алматы» даже не числится.

"Более того, по итогам осуществленного совместно со специалистами ДГП «Астанагорнпцзем» и ТОО «Астанакурылыссервис» выезда по вышеуказанному адресу установлено, что на данном земельном участке строений не обнаружено, завершенного и готового к вводу эксплуатации объекта нет и быть не могло",- уточнила прокуратура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!