«Соседский присмотр» в Северном Казахстане предотвратил конокрадство (фото)

Фотография - «Соседский присмотр» в Северном Казахстане предотвратил конокрадство (фото)

Внедренная по инициативе полицейских ДВД Северо-Казахстанской области профилактическая программа «Соседский присмотр» в очередной раз помогла предотвратить преступление, а именно - конокрадство.

355 0

Внедренная по инициативе полицейских ДВД Северо-Казахстанской области профилактическая программа «Соседский присмотр» в очередной раз помогла предотвратить преступление, а именно - конокрадство, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Инцидент произошел в одном из отдаленных сел Аккайынского района. Около 17.00 житель села Ивановка Олег Калимбет заметил, что к лошади соседа, которая паслась на окраине села, подошел незнакомец и попытался накинуть на нее уздечку. Мужчина сразу же заподозрил неладное. Он позвонил участковому инспектору и поехал на машине к хозяину лошади, чтобы рассказать об увиденном. 

В итоге скотокрада задержали на месте преступления. Участковый инспектор вызвал следственно-оперативную группу. Мужчину доставили в РОВД. В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный является жителем села Екатериновка соседнего района имени Магжана Жумабаева. 33-летний ранее несудимый мужчина пояснил, что в тот день на машине со знакомым специально приехал в Ивановку. Взял с собой уздечку и две прочных веревки, планировал все сделать как можно быстрей, а в дальнейшем - реализовать украденную лошадь.

В настоящее время по данному факту собирается материал для возбуждения уголовного дела. Подозреваемый в покушении на кражу находится под подпиской о невыезде. 

«С момента реализации профилактической программы «Соседский присмотр» на территории СКО активизирована работа по вовлечению общественности в охрану общественного порядка. Так, благодаря программе при содействии общественности выявлен ряд преступлений. Одновременно активней проходит работа по профилактике и пресечению правонарушений», - говорит заместитель начальника ОВД Аккайнского района Майрамбек Бултуруков. 

Полицейские отмечают: предупреждать преступления и правонарушения силами одних лишь сотрудников правоохранительных органов нецелесообразно. Необходимо, чтобы к стражам правопорядка присоединились и неравнодушные граждане. Внедрение профилактической программы «Соседский присмотр» активно проводится в городе Петропавловске. Полицейские планируют ввести и развить эту программу и во всех 13 районах области. 


Теги:

скотокрад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!