В Северном Казахстане угнали и сожгли "Фольксваген"

Фотография - В Северном Казахстане угнали и сожгли "Фольксваген"

Полицейские районного центра Булаево Северо-Казахстансой области раскрыли угон автомашины и несколько автокраж.

262 0

Полицейские районного центра Булаево Северо-Казахстансой области раскрыли угон автомашины и несколько автокраж, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В дежурную часть ОВД имени М.Жумабаева обратился житель Булаево с заявлением о пропаже автомашины "Фольксваген", припаркованной на ночь возле дома. Вскоре машина была обнаружена сгоревшей совсем в другом районе города. Кто ее угнал, каким образом она сгорела - это предстояло установить сотрудникам районной полиции.

Выяснилось, что в эту же ночь была вскрыта машина, припаркованная неподалеку, и из ее салона пропала автомагнитола.  Полицейские по описаниям вышли на ранее судимого за кражи 21-летнего охранника одного из местных кафе, которого видели разъезжавшим в ту ночь на машине, при этом своего авто у него не было. Однако мужчина внезапно исчез из города. Вскоре выяснилось, что в это время он был в Петропавловске, вел разгульный образ жизни, имея на руках деньги.

При  этом в ночь перед его отъездом в областной центр в Булаево были совершены еще три кражи. По возвращении из города мужчину уже встретили полицейские. Он рассказал, что действительно решил взять чужой автомобиль, чтобы съездить на нем к девушке.

К тому же, хозяин авто оставил в машине запасные ключи. После этого он без труда вскрыл еще одну машину и завладел магнитолой. Вернувшись к "Фольксвагену", он отправился на нем кататься по Булаево. Подруги дома не оказалось и он стал кататься дальше. Однако в темноте наехал на пенек, врезался в дерево и сломал чужой забор. Выехать самостоятельно у угонщика не получилось. Тогда он накидал в машину обломки забора, поджег их и спокойно покинул место ДТП. После этого несколько дней переждал и снова вышел на «дело», совершив еще три кражи. Сбыв краденое, он отправился в город, где несколько дней провел  в поисках развлечений. Когда деньги закончились, вернулся в Булаево.

По факту возбуждено уголовное дело, по 7 эпизодам имеются доказательства. В настоящее время подозреваемый арестован, водворен в ИВС.


Теги:

угон

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!