В изнасиловании и убийстве 9-летней школьницы подозревается сельчанин из Алматинской области

Фотография - В изнасиловании и убийстве 9-летней школьницы подозревается сельчанин из Алматинской области

Полицейскими задержан 58-летний безработный житель Балхашского района Алматинской области, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней сельчанки.

207 0

Полицейскими задержан 58-летний безработный житель Балхашского района Алматинской области, подозреваемый в изнасиловании и убийстве 9-летней сельчанки, сообщает ИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу МВД Республики Казахстан.

Преступление было совершено 29 сентября текущего года. В этот же день в дежурную часть Карасайского РУВД обратилась мать девочки, проживающая в поселке Ушконыр Карасайского района, которая рассказала о пропаже 9-летней дочери Жансаи. Девочка отправилась в школу, а домой с занятий так и не вернулась. В последний раз ее видели неподалеку от рынка. Розыск девочки велся три дня. Ребенка искали полицейские, местные жители, школьные учителя, кинологи с собаками. Проводился опрос возможных свидетелей.

1 октября тело Жансаи было найдено на заброшенном участке поселка Ушконыр с явными признаками насильственной смерти. Было возбужденного уголовное дело по статье "убийство, сопряженное с изнасилованием",  и "изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста", проведены необходимые экспертизы и организованы специальные мероприятия по установлению и задержанию убийцы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 58-летнего безработного, жителя Балхашского района Алматинской области. Задержанный уже дал признательные показания, рассказав подробности совершения преступления. Подозреваемый был дважды судим за аналогичные преступления (попытка изнасилования несовершеннолетней). Он находится  в изоляторе временного содержания.

"Назначен ряд дополнительных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, биологическая, геномная, психологическая и другие", - уточнили в ведомстве.

Расследование находится под личным контролем руководства МВД РК. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!