В Северном Казахстане браконьеры выловили 8 тонн редких рачков

Фотография - В Северном Казахстане браконьеры выловили 8 тонн редких рачков

Полицейскими ОВД Мамлютского района СКО выявлен факт незаконной добычи цист «артемия салина», представляющих собой сырье для изготовления дорогостоящего биокорма для аквариумных рыбок.

1060 0

Полицейскими ОВД Мамлютского района СКО выявлен факт незаконной добычи цист «артемия салина», представляющих собой сырье для изготовления дорогостоящего биокорма для аквариумных рыбок, сообщает пресс-служба ДВД СКО. 

Рачок «артемия салина»  обитает в соленых озерах, является живым белковым кормом, который используется для изготовления биодобавок.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в одном из частных подворий села Токаревка при погрузке мешков в автомашину «КамАЗ» полицейские задержали группу мужчин. В мешках находились рачки «артемия салина».

«Мы увидели «КамАЗ», в который группа мужчин осуществляла погрузку мешков с рачками «артемия салина». В результате «КамАЗ», в котором находилось 182 мешка, а также все 8 человек были доставлены в Мамлютское РОВД», - рассказал инспектор природоохранной полиции ОВД Мамлютского района Сергей Соколов.  

Выяснилось, что четверо задержанных являются жителями Павлодарской области, а остальные - жителями Токаревки. Хозяин двора, где проходила погрузка, пояснил, что его попросили предоставить сарай для того, чтобы мешки постояли там некоторое время. Остальные рассказали, что приехали на «КамАЗе» из Павлодарской области, якобы чтобы просто забрать мешки и о происхождении груза они ничего не знают.

Общий вес изъятого биокорма составил около 8 000 килограммов. Мешки направлены на экспертизу. Задержанные отпущены под подписку о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 287 части 3 УК РК «Незаконная добыча рыбных ресурсов и других водных животных и растений». Проводится расследование.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!