После драки с финполовцами задержаны еще двое пограничников с поста «Урлитобе»

Фотография - После драки с финполовцами задержаны еще двое пограничников с поста «Урлитобе»

Еще двое военнослужащих погранпоста «Урлитобе» воинской части 2033 задержаны по постановлению следователя Павлодарской группы Восточного военно-следственного управления.

247 0

Еще двое военнослужащих погранпоста «Урлитобе» воинской части 2033 задержаны по постановлению следователя Павлодарской группы Восточного военно-следственного управления, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на военного прокурора Павлодарской области Динбаяна Муханбеткалиева.

Как уже сообщалось, ранее по тому же делу был задержан старший лейтенант. Сейчас все задержанные подозреваются в совершении преступления по статье "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей".

Решение о мере пресечения будет принимать суд №2 города Павлодара. Статья предполагают наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, 15 октября  произошел конфликт между сотрудниками Департамента финполиции по Павлодарской области с пограничниками поста «Урлитобе». Во время задержания пограничника, подозреваемого в получении взятки за пропуск через границу машин с контрабандным грузом, сотрудникам финпола на посту было оказано сопротивление.

После этого инцидента были арестованы заместитель начальника службы пограничного контроля «Урлитобе» старший лейтенант Нуржан Муратов и  младший контролер-радиотелефонист Марат Макатов.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!