Мошенница из Кокшетау обманула бывших одноклассников на 10 млн. тенге

Фотография - Мошенница из Кокшетау обманула бывших одноклассников на 10 млн. тенге

Пообещав друзьям детства дешёвые квартиры, она взяла деньги и скрылась в неизвестном направлении.

389 0

Пообещав друзьям детства дешёвые квартиры, она взяла деньги и скрылась в неизвестном направлении, сообщает КТК.

Уже 12 бывших одноклассников требуют найти и наказать обманувшую их женщину.

"До последнего не верили в то, что это обман. Потому что были слезы, были клятвы. Она клялась здоровьем матери, здоровьем ребенка", - говорит один из потерпевших.

Обманутые друзья детства до сих пор не могут поверить в произошедшее. Одноклассница обещала помочь с покупкой дешёвого жилья, рассказывая, что это квартиры по госпрограмме или выставленное на торги арестованное банком жилье. Ранее женщина у всех занимала некоторые суммы денег, которые возвращала в срок и полностью, а иногда и с процентами.

"Она у меня взяла 48 тысяч долларов. Обещала впоследствии две трехкомнатные квартиры и один коттедж", - говорит потерпевшая Гаухар Жантилова.

"Нам она должна 24 тысячи долларов. Деньги, которые нами взяты в кредит, в заём у родственников, то есть мы эти деньги должны возвращать. На нас висит 8-летний кредит, у нас двое маленьких детей. Она втерлась в доверие, вошла в дом, в семью. Мы с ней делили последний кусок хлеба", - рассказывает Татьяна Столярова, другая потерпевшая.

Оказалась, что 30-летняя Асемгуль Распаева поступила так не только с друзьями по школе, но и с новыми знакомыми. В основном пострадали молодые семьи,  живущие с родителями или в арендованном жилье, мечтающие купить свои квартиры. О подвохе они догадались не сразу. В полицию обратились только после того, как аферистка уехала в неизвестном направлении.

 "В настоящее время мошенница установлена. Проводятся мероприятия по установлению ее местонахождения", - пояснил Асем Абдрахманова, старший инспектор ДВД Акмолинской области.

В полицию лежат 12 заявлений. Возможно, это еще не все обманутые, решившиеся обратитиься к стражам порядка. Известно, что на своих доверчивых друзьях женщина заработала порядка 10 миллионов тенге.


Теги:

аферист

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!