Мошенник обманом забрал у пожилой жительницы Петропавловска 300 тысяч тенге

Фотография - Мошенник обманом забрал у пожилой жительницы Петропавловска 300 тысяч тенге

84-летняя пенсионерка из Петропавловска стала жертвой мошенника, лишившись всех своих сбережений.

355 0

 Женщина сама отдала мошеннику более 300 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД региона.

О том, что в городе орудуют мошенники, представляющиеся сотрудниками полиции, Нина Павловна знала. Ей даже однажды пришлось пообщаться с отморозками. В прошлом году ей позвонил неизвестный и сказал, что ее сын попал в беду. Тогда она быстро раскусила звонившего и не поддалась  на уловки мошенника.

В этот раз звонок раздался около 6 часов вечера. Мужчина представился полицейским и сказал, что ее сын сбил человека, необходимо заплатить определенную сумму, чтобы его не арестовали. Пенсионерка поинтересовалась, сколько необходимо денег, на что мужчина не ответил, а спросил, сколько есть, а также поинтересовался, кто еще есть в квартире. Растерянная старушка пересчитала всю имеющуюся наличность и сообщила о наличии 2 тысяч долларов.

Через несколько минут снова раздался звонок. Пенсионерка услышала знакомый голос: «Мама, если у тебя еще есть деньги, передай мне на дорогу,  я сейчас отправлю знакомого». Около 8 часов вечера на пороге появился мужчина, пересчитал деньги – 2 тысячи долларов и 60 тысяч тенге, из которых бабушка 10 тысяч тенге попросила оставить ей на хлеб, ведь это были ее все сбережения. 

Около полуночи пенсионерка решила позвонить сыну, поскольку он не давал о себе знать. Тогда пенсионерка и узнала, что сын в это время находился дома.

К сожалению, профилактические мероприятия, проводимые полицейскими и СМИ, не исключают подобных фактов. Полицейские убедительно просят родных, соседей провести разъяснительную работу со своими близкими-пенсионерами, которые, как правило, и становятся жертвами мошенников.


Теги:

мошенник

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!