Предварительное следствие по делу егеря Шкилева завершено

Фотография - Предварительное следствие по делу егеря Шкилева завершено

Следствие по делу  Алексея Шкилева, егеря Иле-Алатауского национального парка, завершилось.

213 0

В настоящее время дело в отношении егеря, которого обвиняют в незаконном хранении оружия, передано в прокурат уру, сообщает "Седьмой канал". После ознакомления оно будет направлено в суд.

С материалами дела уже успела ознакомиться адвокат Алексея Шкилева Вера Макарушко. «Суд над егерем будет открытым и, скорее всего, начнется уже в ноябре», - сообщила правозащитник.

По ее словам, обвиняемый не был лично знаком с Саяном Хайровым и Заурбеком Ботабаевым, которых разыскивают по подозрению в совершении массового убийства в Иле-Алатауском национальном парке. 

"Шкилев вину не признает, совершенно, он говорит, что это оружие ему не принадлежит, кому оно принадлежит - я не знаю, откуда оно могло появиться там - я тоже не знаю. Уголовное дело состоит из одного тома, там протоколы нескольких допросов, экспертизы, характеризующий материал и обвинительное заключение. Всего допрошено несколько свидетелей, но они все утверждают, что никогда не видели Алексея Шкилева с оружием", - рассказала Вера Макарушко.

По мнению адвоката, оружие могло принадлежать кому-то из погибших. «На это указывают показания свидетелей», - уверяет адвокат.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!