Уроженец Жамбылской области попросил у полицейского помощи в реализации марихуаны

Фотография - Уроженец Жамбылской области попросил у полицейского помощи в реализации марихуаны

Силовики управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ВКО раскрыли преступную сеть поставки в область марихуаны, собранной в районе Чуйской долины.

197 0

В ходе оперативного мероприятия было изъято свыше 20 килограммов высушенной марихуаны, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

Первый сигнал был получен в мае этого года, когда  человек по имени Нурлан, уроженец Жамбылской области, который был приговорен к 20 годам лишения свободы за совершение убийства и разбоя, вышел по мобильному телефону  на молодого полицейского. Руководствуясь рассказами об оборотнях в погонах, он надеялся, что страж порядка польститься на деньги с "криминальным душком". 

Расклад был до банальности прост: сотрудник ОВД должен был помочь со сбытом поставленной из Жамбылской области марихуаны. Полицейскому преступники готовили роль «крыши». Честь офицерского мундира они оценили в сумму с несколькими нолями.

Через месяц по сотовому телефону (который всякий раз менялся) на офицера полиции вышел старый знакомый, предложивший по совместительству выполнять роль «кредитора», то есть со своей карточки перечислять деньги за «товар» в город Шу Жамбылской области для некой Даны. Стабильными звеньями в этой преступной цепочке стали  девушка по имени  Мадина, уроженка Абайского района, и владелец иномарки Андрей, житель Семея, выполнявшие роль курьеров. Вырученные от продажи марихуаны деньги Мадина легализировала на рынках Бишкека, после чего продавала промышленные товары в Абайском районе и Семее.

"В настоящее время все участники  преступной группировки, занимающейся незаконным хранением, перевозкой, сбытом наркотических средств, задержаны. Им предъявлено обвинение, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до 15 лет с конфискацией имущества", – комментирует ситуацию начальник Управления по борьбе  с наркобизнесом Эдеш Рахимжанов.

Ведется следствие.


Теги:

наркотики

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!