В Уральске объявлен приговор убийце и насильнику

Фотография - В Уральске объявлен приговор убийце и насильнику

Уральский суд приговорил Гайнуллу Имашева за убийство с особой жестокостью и изнасилование к пожизненному заключению.

202 0

Жестокое преступление, совершенное микрорайоне "Сарытау", получило широкий общественный резонанс и потрясло даже видавших виды полицейских, пишет "Экспресс К".

В подожженном доме сотрудники полиции обнаружили тела 48-летней Розы Беркалиевой и ее восьмилетнего сына Тохтара. Судмедэксперты установили, что женщина умерла от многочисленных ножевых ранений. Ребенок, которого ударили по голове, сгорел заживо. Чудом удалось спастись только 16-летней дочери погибшей женщины. Она была изнасилована, но жива.

Преступления были совершены матерым рецидивистом. Следствие установило, что это уже не первое изнасилование. За год до убийства мужчину  обвиняли в изнасиловании фельдшера Казталовского района. Тогда по неизвестной причине дело "замяли" и это послужило косвенной причиной для совершения последующих жестоких преступлений. 

"Если бы полицейские тогда сделали свою работу до конца, убийств в "Сарытау" можно было бы избежать", - заявила после процесса судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Акгуль Карасаева.

Рецидивисту предъявили обвинения по семи статьям Уголовного кодекса. Скрываясь после поджога и двойного убийства, преступник совершил еще и разбойное нападение на 49-летнюю женщину.

Мало того, у подсудимого имелась и непогашенная судимость, поскольку он был на 2 года 8 месяцев раньше условно-досрочно освобожден из заключения.

В суде Имашев вины так и не признал. Более того,  вел себя вызывающе и нагло, оскорбляя как свидетелей, так и потерпевших. Преступник понимал, что в самом худшем случае ему дадут только пожизненный срок, а не смертную казнь.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!