Сына бывшего сельского акима обвиняют в вымогательстве и похищении людей

Фотография - Сына бывшего сельского акима обвиняют в вымогательстве и похищении людей

В Астане задержан сын Крыма Джекебаева, экс-акима одного из районов Северного Казахстана.

233 0

В Астане задержан сын Крыма Джекебаева, экс-акима одного из районов Северного Казахстана. 29-летний Асан Джекебаев обвиняется в вымогательстве, похищении людей и издевательстве над ними, сообщает КТК.

Мужчину задержали в столице, в коттедже родителей, где он пытался спрятаться. Еще  5 лет назад этот молодой человек вместе со своими дружками держал в страхе весь район имени Габита Мусрепова. Именно там осуществлял руководство его отец. Не боясь правосудия, банда похищала предпринимателей. Людей держали в подвале и подвергали унижению и издевательствам. Например, били и заставляли насиловать друг друга. При этом снимали все на видеокамеру, а потом вымогали деньги. Дело на Джекебаева-младшего и его подельников завели только после того, как экс-акима осудили за коррупцию. Суд над дружками Асана Джекебаева уже прошел - они получили от 7 до 17 лет тюрьмы. Теперь суд ожидает и главаря.

"Часть этой группы была задержана, они осуждены на длительные годы лишения свободы. Двое из них скрылись от уголовного преследования. В настоящее время один из них задержан", - сообщил Спартак Кабденов, руководитель пресс-службы ДВД СКО.


Теги:

задержан

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!