В Кызылординской области ссора двух школьников закончилась смертью пятиклассника

Фотография - В Кызылординской области ссора двух школьников закончилась смертью пятиклассника

Шокирующий случай произошел в одной из  школ Кызылординской области.

232 0

Шокирующий случай произошел в одной из  школ Кызылординской области. В поселке Теренозек конфликт между учениками 7 и 5 классов закончился трагедией, сообщает "Седьмой канал".

Семиклассник случайно убил пятиклассника. При этом погибший Касымжомарт Омирзаков не был драчуном и хорошо учился. Его любили учителя и уважали одноклассники. Причина конфликта до сих пор не выяснена. В настоящее время этим занимаются полицейские. 

"Касымжомарт был моим любимым учеником в классе. Он такой заботливый мальчик был, очень внимательный. Никогда не перечил старшим, не спорил. Когда не зайдешь в класс, всегда веселый, улыбался", - вспоминает Акмарал Каюпова, классный руководитель мальчика.

По словам очевидцев, произошла трагическая случайность. Когда пятиклассник вышел из продуктового магазина на улицу, то его уже ждал более старший подросток.  Мальчишки повздорили из-за пустяка и один толкнул другого. Ударившись о землю,  Касымжомарт впал в кому. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, однако так и не смогли ничем помочь.

"Он поступил в тяжелом состоянии, была клиническая смерть. Дыхания не было, сердце не билось. Мы оказали ему реанимационную помощь. Когда дыхание и сердцебиение более-менее нормализовалось, мы забрали его в реанимацию. В течение 10 часов мы пытались сделать все возможное для его спасения. Но спасти его не удалось", - поясняет  Руслан Агимбаев, заведующий отделением реанимации Сырдарьинской районной больницы.

Полицейские выясняют обстоятельства произошедшего и обещают провести самое тщательное расследование. Они не скрывают, что мальчик, случайно убивший Касымжомарта, избежит уголовного наказания, поскольку не достиг совершеннолетия. Кстати, он занимался борьбой и даже  занимал призовые места.

"Подростки зацепились, подрались. Один схватил другого, применил грубую силу. Врачи поставили диагноз "Аспирация легких". Это означает, что его вырвало и он захлебнулся", - уточнил Талгат Бурханов, начальник ОВД Сырдарьинского района..

Убитые горем родственники ни с кем не хотят общаться. Мальчика уже похоронили.


Теги:

убийство

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!