В Петропавловске полицейские проводят профилактику преступлений и правонарушений (фото)

Фотография - В Петропавловске полицейские проводят профилактику преступлений и правонарушений (фото)

Полицейские ДВД Северо-Казахстанской области активно проводят комплекс профилактических мер по недопущению имущественных преступлений и мелкого хулиганства.

226 0

Кражи из квартир и автотранспорта, телефонное мошенничество, мелкое хулиганство – всем этим и другим противоправным деяниям североказахстанские полицейские уделяют особое внимание, сообщает пресс-служба ДВД региона.

 Управлением административной полиции  разработаны специальные красочные плакаты и буклеты, в которых коротко и емко приведены конкретные рекомендации о том, как не стать жертвой того или иного преступления.

В виде  простых картинок-коммиксов показано, какое именно противоправное действие подпадает под мелкое хулиганство. Участковые инспекторы полиции расклеивают эти плакаты в торговых домах, на рынках, в общественном транспорте, на подъездах многоэтажек, на вокзалах и в других местах массового скопления людей.

По словам заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова, именно такая форма визуального воздействия на горожан, яркого оформления наглядных материалов является действенной и эффективной формой профилактики.

 Также полицейские подробно рассказывают гражданам о том, как не стать жертвой телефонных мошенников, карманных и квартирных воров. Особое внимание уделяют людям пожилого возраста. Поскольку именно пенсионеры зачастую становятся объектами преступных посягательств, например, телефонных мошенников.

С начала года в Петропавловске было зарегистрировано более 1000 квартирных краж, более 20 фактов телефонного мошенничества. Петропавловскими полицейскими было составлено более 1000 административных протоколов за нарушение общественного порядка.

Североказахстанские полицейские продолжают комплекс мер по наступательной профилактике преступлений и правонарушений. 


Теги:

полиция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!