По делу об избиении сотрудников финполиции на посту "Урлитобе" задержан пятый пограничник

Фотография - По делу об избиении сотрудников финполиции на посту "Урлитобе" задержан пятый пограничник

Громкое дело о массовой драке между пограничниками и сотрудниками финполиции пополнилось очередным фигурантом.

198 0

Громкое дело о массовой драке между пограничниками и сотрудниками финполиции пополнилось очередным фигурантом, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Суд №2 Павлодара санкционировал арест старшины, контролера поста. Он стал уже пятым задержанным по делу о конфликте на погранпосту "Урлитобе".

Как заявила пресс-секретарь суда Мейрамгуль Абылгазина, "мужчина 1983 года рождения обвиняется в совершении преступлений по статье 321 часть 2 УК РК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по статье 380-1, часть 2 (превышение власти или служебных полномочий с применением насилия)". По версии следствия, старшина нанес несколько ударов резиновой дубинкой одному из сотрудников финполиции. Кроме того, мужчина завладел вещественными доказательствами, а также личными вещами и документами пострадавших.

Напомним, что массовая драка между сотрудниками финполиции и пограничниками поста "Урлитобе" произошла 15 октября в ходе операции Департамента финполиции по Павлодарской области по задержанию подозреваемого в получении взяток. До сегодняшнего дня уже были задержаны и арестованы заместитель начальника службы пограничного контроля «Урлитобе», старший лейтенант и виновник конфликта - младший контролер-радиотелефонист, а также два пограничника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!