Карагандинского полицейского не посадят за инсценировку преступления

Фотография - Карагандинского полицейского не посадят за инсценировку преступления

Инсценировавший преступление карагандинский полицейский попал под амнистию.

296 0

 В Караганде закончился суд над бывшим полицейским, который ради повышения показателя раскрываемости на своем участке инсценировал преступление, сообщает ИА «Новости - Казахстан» со ссылкой на прокуратуру района имени Казыбек би.

 При этом полицейский привлек к инсценировке еще и своих знакомых, которым уплатил определенную сумму. По сценарию стража порядка, у выходившей из магазина женщины мужчина выхватил сумочку и скрылся за гаражами. На место выехали двое полицейских - сам "автор" инсценировки и его коллега, который и не подозревал об отведенной ему роли. Стражи порядка задержали "преступника" по горячим следам. После этого были сфальсифицированы и материалы уголовного дела.

«Факт фальсификации и превышения служебных полномочий выявила при проверке прокуратура района им. Казыбек би. Полицейского отдали под суд. Его приговорили к 3 годам лишения свободы и применили статью об амнистии. Таким образом, полицейский освобожден от уголовной ответственности», - говорится в сообщении ведомства.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!