В Таразе фальшивомонетчиков осудили на сроки от 4 до 12 лет

Фотография - В Таразе фальшивомонетчиков осудили на сроки от 4 до 12 лет

Таразский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении членов банды фальшивомонетчиков, изготавливавших и сбывавших поддельные банкноты.

433 0

Таразский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении членов банды фальшивомонетчиков, изготавливавших и сбывавших поддельные банкноты.

Преступная группа, представшая перед судом, начала свою деятельность еще в 2009 году, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Казахстана.

Организатором ОПГ стали Айнабеков и Бактыбаев, которые привлекли  Байкожаева, Жалбиеву, Толегенова, Уристенбекова, Шпаченко, Атаменко и Иванова. Все они занимались определенной работой в группе: изготовлением "фальшивок", поиском клиентов и сбытом поддельных банкнот.

Действовала группа в течение трех лет. Установлено 44 факта сбыта поддельных денежных банкнот номиналом по 10 тысяч  и 5 тысяч тенге Деньги сбывались в  Астане, а также в Восточно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Акмолинской, Атырауской, Мангистауской, Костанайской и Жамбылской областях.

 У обвиняемых были изъяты поддельные банкноты на общую сумму 3 миллиона тенге и оборудование для их изготовления: компьютеры, прокаточный станок, жесткий диск с эскизами и специальные приспособления для имитации степеней защиты.

«Приговором Таразского городского суда Айнабеков осужден к 12 годам лишения свободы, Шпаченко - к 11 годам, Уристенбеков - к 8 годам, Байкожаева, Жалбиева, Иванова - к 4 годам каждый», - уточнили в финполе.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!