В Актюбинской области за наезд на двух девочек-пешеходов водитель "БМВ" выплатит 1,5 млн тенге

Фотография - В Актюбинской области за наезд на двух девочек-пешеходов водитель "БМВ" выплатит 1,5 млн тенге

Суд Актюбинской области вынес положительное решение о выплате моральной компенсации за травмы одного и смерть второго ребенка, произошедшие по вине водителя легкового автомобиля.

183 0

Суд Актюбинской области вынес положительное решение о выплате моральной компенсации за травмы одного и смерть второго ребенка, произошедшие по вине водителя легкового автомобиля. Он совершил наезд на школьниц.

Теперь виновник выплатит  более 1,5 миллиона тенге компенсации, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Авария, повлекшая смерть одной из девочек и травмы другой, произошла  в сентябре 2006 года. Водитель «БМВ-520» нарушил ПДД и, сбив детей, скрылся с места происшествия.

«Решением суда от 15 октября 2012 года исковые требования родителей пострадавших были удовлетворены частично, взыскана компенсация  морального вреда в связи со смертью несовершеннолетнего ребенка в размере 1 миллиона тенге, материальный ущерб в размере 400 тысяч тенге, расходы по оплате услуг представителя и нотариуса. В интересах второго несовершеннолетнего ребенка взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч тенге»,- говорится в сообщении.

Пока решение суда не вступило в законную силу.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!