В Акмолинской области четверо молодых людей совершили несколько изнасилований

Фотография - В Акмолинской области четверо молодых людей совершили несколько изнасилований

Четверо молодых мужчин, приходящихся друг другу родственниками, подозреваются в изнасилованиях двух девушек.

248 0

Четверо молодых мужчин, приходящихся друг другу родственниками, подозреваются в изнасилованиях двух девушек.

За преступление им грозит до десяти лет лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В полицию с заявлениями обратились двое потерпевших, девушки  26 и 19 лет. Оба факта изнасилования были раскрыты. Выяснилось, что действовала одна и та же компания молодых людей.

«Поздно ночью 26-летнюю жительницу областного центра друзья подвезли до дома. По дороге к дому девушка заметила в стороне группу мужчин, которые стали зазывать ее. Испугавшись, девушка ускорила шаг, однако парни ее нагнали, насильно затащили в машину. За городом злоумышленники изнасиловали ее, а после, запугав расправой, бросили на окраине дороги. Потерпевшая в состоянии шока запомнила лишь марку автомобиля насильников», - сообщили в полиции.

Полицейским удалось задержать жителя Астаны, причастного к преступлению. Он дал признательные показания и указал на троих соучастников, жителей Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Молодые  люди состоят с друг другом в родстве.  Один из подозреваемых успел совершить в октябре еще одно изнасилование, жертвой была 19-летняя девушка.

«По двум фактам изнасилования возбуждены уголовные дела по статье 120 УК РК (изнасилование). Один из подозреваемых задержан, в отношении остальных избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Согласно санкции статьи виновным грозит наказание до десяти лет лишения свободы», - уточняют в полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!