Четверо бывших алматинских полицейских оказались на скамье подсудимых

Фотография - Четверо бывших алматинских полицейских оказались на скамье подсудимых

В Алматы начался судебный процесс в отношении четверых бывших полицейских.

172 0

Экс-сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий, сообщает «31 канал».

Согласно материалам следствия, сотрудники криминальной полиции Бостандыкского района Алматы незаконно удерживали и жестоко избивали свидетеля по уголовному делу. При этом пострадавший оказался бывшим полицейским. 


Проводя расследование уголовного дела о мошенничестве, полицейские  по номеру мобильного вышли на одного из свидетелей - Бахтияра Турсынбекова. Они назначили ему  встречу на улице, а когда тот пришел затолкали его в машину и привезли в участок.


По словам потерпевшего, полицейские избивали его прямо в здании УВД, причем на глазах у заместителя начальника отдела криминальной полиции, которого в настоящее время обвиняют в бездействии. Допрос «с пристрастием» длился всю ночь. Однако потом Турсынбекову предоставили свободу.


«Опасаясь за последствия, сотрудниками УВД Бостандыкского района были приняты меры по укрытию фактов избиения Турсынбекова, а именно, был зарегистрирован рапорт, в связи с чем к нему были применены силовые приемы и наручники», - уточняет государственный обвинитель Нурбол Мекешов.


Однако Бахтияр Турсынбеков, который сам ранее работал оперуполномоченным, сначала зафиксировал побои, а потом отправился в прокуратуру с заявлением. В настоящее время полицейских уволили с работы и возбудили уголовное дело по статье «превышение  полномочий».

Превысившим полномочия бывшим стражам порядка грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Сами полицейские не считают себя виновными.


Теги:

суд

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!