В Алматы хулиганы стреляли в воздух рядом со зданием ДВД (фото)

Фотография - В Алматы хулиганы стреляли в воздух рядом со зданием ДВД (фото)

Алматинскими полицейскими «по горячим следам» задержаны хулиганы, стрелявшие в воздух у здания департамента внутренних дел.

239 0

Минувшей ночью в 23 часа 50 минут в Алматы стреляли, сообщает пресс-служба ДВД города.

Из следовавшей по улице Масанчи в северном направлении автомашины марки «Шевроле» неизвестные  произвели несколько выстрелов в воздух. Свидетелем произошедшего стал патрульный наряд «Буран», несший службу на стационарном посту у здания ДВД.

«Патрульные, сообщив по полицейскому радиоэфиру о случившемся,  на служебном автомобиле стали преследовать машину с подозреваемыми людьми. На углу улиц Байтурсынова и Толе би транспортное средство было задержано с помощью других патрульных нарядов, находившихся в непосредственной близости с местом преступления. В салоне авто помимо водителя были трое мужчин, которые, как выяснилось далее, находились состоянии  алкогольного опьянения. Следственно-оперативная группа в процессуальном порядке осмотрела машину задержанных и изъяла два газо-травматических пистолета «МР80-13Т». Установлено, что одно из этих оружий зарегистрировано на гражданина Н. –  одного из участников этого преступления, принадлежность еще одного пистолета пока не установлена», - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

По данным полиции, за рулем «Шевроле» находился 25-летний житель Илийского района Алматинской области, он был трезв. Его пассажиры, 35-летний гражданин З. – житель Алматы, гражданин Н., 1977 года рождения - житель города Талгар и 33-х летний гражданин Ж. - житель города Капшагай. Все фигуранты – безработные, ранее не судимы.

«В свое оправдание задержанные заявили, что в воздух стали стрелять из хулиганских побуждений. Оказалось, что незадолго до произошедшего мужчины коротали вечер в одном из близлежащих кафе. Проводится доследственная проверка», - резюмировали в пресс-службе полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!